Alexander Girshon (girshon) wrote,
Alexander Girshon
girshon

ОП1-1 (Москва)

Программа первого года обучения
Краткосрочное обучение по программе
«Интегративный танцевально-психологический тренинг» (150 ч.)

Курс предназначен для:
— практических психологов и психотерапевтов, интересующихся применением танца и движения в своей практике,
— хореографов и преподавателей танца, интересующихся психологическими аспектами движения,
— для всех, кто интересуется и практикует танец как форму личного развития.

Это базовый обязательный уровень обучающей программы.
Программа  2016-17 г. будет состоять из 7-ти 3-хдневных модулей.

В рамках курса изучаются история, теория и методология танцевальной терапии и особенности интегративного подхода. Практическая часть посвящена танцевально-психологическому тренингу и базовым навыкам танцевальных терапевтов. Прохождение вводного уровня не дает квалификации танцевального терапевта, но позволяет студентам, окончившим его, вести развивающие занятия или использовать интегративные танцевально-двигательные психотехнологии в профессиональной деятельности.

Мы предлагаем разные возможности участия:

— для себя, с глубоким пониманием (необязательно выполнение домашних заданий)

— для ведения занятий по импровизации и интегральному танцу — сертификат “ЖТ” (минимальное требование — выполнение 50% дз)

— для ведения танцевально-психологических тренингов — свидетельство ИИППР (100% дз, обязательное высшее образование, экзамен).
Первый модуль будет вводным и открытым, потом программа закрывается.

Условия поступления:

1. Не менее 100 ак. часов двигательного опыта в ТДТ, аутентичном движении, спонтанном танце, соматике, танцевальной импровизации и др. близких направлениях (нужно предоставить список занятий с координатами преподавателей).
2. Эссе «Мои отношения с танцем» (биографическое, свободная форма, не менее 2 стр. А4).

Необходимые документы для поступления: заявление-договор, копия паспорта, копия диплома о первом образовании, документ о смене фамилии (если фамилия в дипломе не совпадает с паспортом).

Оплата за прием и оформление документов на обучение (3000 рублей) оплачиваются на момент поступления. Оплата за участие и прохождение обучающих модулей оплачивается отдельно (ориентировочно 15000 рублей за каждый модуль). При оплате за весь курс целиком предоставляется скидка.

Основным учебным пособием курса является книга В. Козлова, А. Гиршона, Н. Веремеенко “Интегративная танцевально-двигательная терапия”. Программа — это живой процесс общения и исследования, поэтому в ней возможны изменения. Кроме того, выбор психотехнологий, используемых на модулях, определяется не только учебным планом, но и запросами и спецификой каждой учебной группы.

09-11.09.16

1 Вводный (сертификат от центра «Жить Танцуя»)
Танец как культурно-психологический феномен. Танец как интегративная базовая метафора. Танец как невербальная многоуровневая коммуникация в группе. Пространство и тело как базовые метафоры опыта, понятие центров и качеств движения. Наблюдение за телом и движением.

Tags: idmt
Subscribe

  • Do you believe that writing loves you in return? Big Magic book

    Я до сих пор не могу полностью принять то, что мой способ читать полностью поменялся. </p> В детстве и юности я «проглатывал»…

  • Дух танца (веет где хочет) 2.0

    Несколько лет я плотно работаю с темой ценностей. Мы живем во времена большой свободы и большой неопределенности, когда пространство выбора…

  • Миф о самодостаточности

      Еще один психологический миф, с которым есть смысл разобраться — это миф о том, что я могу стать полностью независимым от чужих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments