Alexander Girshon (girshon) wrote,
Alexander Girshon
girshon

Categories:

iSomatics: Внутренняя Поддержка

4

Один из важных психологических мифов — это миф о внутренней поддержке, о том, что нужно обрести опору в самом себе, а не в других людях и чужих мнениях и т.д. Почему это миф?

Потому что у нас одновременно существует много видов поддержки. Как минимум три: те самые «другие люди”, которы могут поддержать участием, пониманием, информацией, материально; те вещи, что поддерживают нас: книги и закаты, хороший сон и хороший фильм и т.д.; и, наконец, та самая внутренняя поддержка, я поддерживаю самого себя вместо того, чтобы ругать, пинать, гнобить и использовать другие способы принудительного стимулирования.

Поэтому точнее говорить об адекватном балансе разных видов поддержки в своей жизни, одним из аспектов которого является забота о хорошей внутренней поддержке. С февраля мы вновь начинаем утренние занятия по соматике,  работе с телесными и двигательными ресурсами в темой внутренней поддержки.

Мы будем обращаться к работе:
— с циклом действия (yield-push),
— костной и мышечной системами,
— внутренними органам,
— системой жидкостей
и другими соматическими источниками внутренней поддержки.

3, 10 и 17 февраля. 30 марта, 6 и 13 апреля.

Время: 10.00-12.00

Место: уточняется м. Маяковская

Цена: 1300 руб. за занятие, 3000 р. абонемент на три занятия.

Отзывы:
Станислав Черноног:
Присоединяйтесь. Занятия у Александра это необыкновенный, ни с чем не сравнимый опыт. Притом опыт мягкий и бережный.

Александра Вильвовская:
Вообще я наверное почти все Сашины курсы-группы-тренинги могу рекомендовать, ибо все своим телом прощупано и опробовано.) Но вот это — прям моя любовь. Поэтому прям вот очень советую всякому, а особливо тем кто парится на тему «Как себя полюбить»)))

Соматика – это процесс практического исследования и обучения для обретения более интегрированного, осознанного и живого тела. В этом подходе соединяются современные знания из физиологии, психологии, культуры и практики танца и движения.

Термин «соматика» происходит от греческого somatikos, что означает «живой, осознанный, телесный человек». «Соматика» означает дисциплину, относящуюся к телу, проживаемому и регулируемому изнутри. В концепции соматики ни ум, ни тело не отделены друг от друга; оба являются частью живого процесса. Фундаментальной идее соматики является возможность роста и изменения для любого человека в любом возрасте. Соматические дисциплины разрабатывались с начала 20 века в США преподавателями танца и физиологами. Сам термин предложен Томасом Ханной в 70-е годы для обозначения ряда холистических дисциплин работы с телом, таких как техника Ф. М. Александера, метод М. Фельденкрайза, Основы движения И. Бартеньефф, Body-Mond Centering Бонни Бейнбридж Коэн и др.


Утро — хорошее время, чтобы посвятить его своему телу, внимательному и осознанному движению, работе с анатомическими и арт образами, работе с прикосновением и структурированными движениями, импровизации и взаимодействию.

Если вам хочется усилить телесное ощущение внутренней поддержки в своей жизни — записывайтесь и приходите!
Tags: announce, somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments