Alexander Girshon (girshon) wrote,
Alexander Girshon
girshon

Categories:

Три смысла аутентичного движения


Аутентичное Движение - одно из краеугольных течений, создающих русло интегрального танца и ИТДТ. Это практика, о которой сказано и написано очень много, но в которой всегда остается зазор между выраженным и невыразимым. Зазор, из которого появляются вновь вновь новые слова и смыслы.

В какой-то момент я понял, что три очень разных смысла есть с сочетании этих двух слов “Аутентичное Движение”.

С одной стороны, это определенное, очень узнаваемое качество движения, очень цельного, полностью захватывающего и одновременно ясного. Это движение узнается изнутри и снаружи. К нему можно прикасаться более-менее регулярно с практикой. Это одно из естественных обещаний, которые человеческая природа подкидывает нам, когда мы начинаем свое путешествие в поисках смысла.

С другой, Аутентичное Движение - это очень конкретная практика, даже дисциплина. С ясными правилами, этапами развития, форматами и своим “птичьим языком”, т.е специфической терминологией. Эта практика самоценная, внутренне законченная. И, парадоксальным образом, эта ясность и строгость - простой сосуд, та самая чаша Грааля, в которой иногда неожиданным образом появляется пьянящий эликсир непредсказуемой благодати.

С третьей, наследие Аутентичного Движения, как определенные принципы и подход к работе, используется во многих практиках: движение изнутри, работа с закрытыми глазами, безоценочное свидетельствование и много другое.

Я чаще всего обращаюсь к Аутентичному Движению как принципу или подходу, строя формат под группу и запрос с учетом того, что может дать нам этот вкус Аутентичного Движения в работе с конкретной темой. Я очень люблю “чистое” Аутентичное Движение, практику или дисциплину. Я очень ценю те моменты в движении, когда все предельно собранно и уже совсем не ясно: я делаю это движение или сила за пределами меня движет мной. Когда личность и вечность танцуют танец равных партнеров.

В ближайшее время я проведу два тренинга, связанных с Аутентичным Движением.

В эту субботу будет “чистая” практика. Только для продвинутых. Глубина и точность.
18 июля. Большое Аутентичное Движение.

31.07-2.08 будет один из самых глубоких моих тренингов с долгой историей: “Истории, рассказанные телом: движение, медитация и психотерапия”. Это уже больше про ваши телесные истории, а Аутентичное Движение и вариации на его тему будут способом работы с ними.

Записывайтесь и приходите!
Tags: authenticmovement, training
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments