Alexander Girshon (girshon) wrote,
Alexander Girshon
girshon

Maturity

Второй раз проводил "Танец Отношений 2: ловушки, секреты и простота длительных отношений". Было три дня, не очень большая группа и было хорошо.

В смысле, что простые форматы и точная постановка фокуса внимания дают ясный результат как в осознавании, так и в примеривании к другим способам взаимодействия.
Конечно, самое ценное - это возможность открыто посмотреть на те вопросы в отношениях, на которые сложно или непонятно как смотреть: свобода и ответственность, скука и ценность сохранения, балансы обменов в отношениях, потребности, кто и как их удовлетворяет и т. д.
У меня сейчас есть внимание к экзистенциальным, "проклятым" вопросам, и чаще я их относил к индивидуальным задачам - пред-стоянию человека перед бытием. Но не менее важно, что партнеры в отношениях - это тоже не только эмоциональная, социальная или телесная данность. Партнер в отношениях - это и экзистенциальная данность.  Такая же как смерть или смысл.
Отношения  разворачиваются во времени и у разного времени есть свое дыхание. Отношения разворачиваются в ландшафте ценностей и неясных предпочтений, поэтому танец может стать проверкой, предварительным исследованием этого ландшафта. И ничего не гарантировано, но важно, какая музыка звучит в этом танце и какие боги гостят в вашем доме.
Tags: relations, training
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments