Alexander Girshon (girshon) wrote,
Alexander Girshon
girshon

Category:

Продолжение посылания

В продолжение темы, небольшой религиоведческий экскурс от Валерия Веряскина:
Предупреждение! В излагаемом ниже тексте, встречается не нормативная лексика, поэтому, во избежание недоразумений, при появлении слова «хуй», произнесите вслух или про себя долгий зву…к «пииии».

Так вот, как, по моему скромному мнению, могут посылать на хуй представители некоторых религиозных конфессий и духовных учений.
Буддист Тхеравады, практикующий Випассану, посылает обидчика на хуй, внимательно наблюдая все ощущения в теле, возникающие и уходящие, вместе с посылаемым. Аничча, аничча – все преходяще – всплывает в его опустошенной голове одинокая мысль и лопается как мыльный пузырь.
Буддист Махаяны посылает на хуй, испытывая глубочайшее сострадание к посылаемому и посвящает акт посылания освобождению и благу всех чувствующих существ. После посылания, он совершает три ритуальных простирания перед посланным и благодарит его за возможность попрактиковать каруну – сострадание.
Небольшой диалог - мондо, состоявшийся между двумя мастерами Дзэн:
«Мастер Шуй спросил у мастера Хуя:
- Обладает ли хуй природой Будды?
- Иди на хуй! - закричал мастер Хуй.
Мастер Шуй поклонился, а потом ударил мастера Хуя по голове. Мастер Хуй громоподобно засмеялся и воскликнул:
- Пошел я на хуй!»
В Тантрическом Буддизме, так же как и Тантрическом Индуизме, «Пошел на хуй» - это сакральная формула, священный смысл которой, понятен только посвященным адептам, профанам же, кажется, что это обычное ругательство.
Шиваит посылая на хуй вообще не имеет в виду ничего плохого, наоборот, он предлагает посылаемому пойти к ближайшему Шивалингаму и совершить Пуджу - ритуал его почитания.
Идеальный христианин, по идее, вместо посылания, должен подставить другую щеку, но, как известно между идеалом и воплощением пролегает некоторый зазор. Так что, думаю, Православный все же пошлет на хуй, а потом пойдет поставит свечку и прочитает «Отче наш», кажется что-то о прощении там было?
Католика после акта посылания будет очень долго мучить совесть, и он так же будет читать «Pater noster», в отдельных случаях, хороший Католик будет хлестать себя по спине плеткой.
Протестант – послал на хуй и пошел дальше работать, ибо нехуй время даром терять.
Про Мусульман писать страшно – у них с чувством юмора слабовато, боюсь мести фундаменталистов. Но вообще то, каждый уважающий себя Ваххабит должен, буквально, взорваться от негодования на обидчика, взорваться, разумеется, вместе с обидчиком и окружающими прохожими.
Иудей, послав на хуй, продолжает прерванный диалог с Богом.
И последнее: согласно учению, моей любимой Адвайтистской школы «Однохуйственности», посылающий на хуй, обычно думает, что нет никакого посылающего и нет никакого посылаемого. Посылание просто происходит!

Простите, если задел, чьи-то религиозные чувства или напротив, забыл кого-то. Отдельные извинения приношу Ваххабитам.
Tags: fun
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments