Alexander Girshon (girshon) wrote,
Alexander Girshon
girshon

Categories:

Камни (№2)

Несколько последних лет я исследую тему природных объектов в site-specific Аутентичном Движении. В Турции такими  объектами стали камни с пляжа, те самые пляжные камушки - разноцветные, выточенные морем, те, что так любят привозить с собой после отпуска дети и некоторые взрослые. 
В Аутентичном Движении любой объект – одновременно материальная реальность и символ, связывающий личное и культурное в сознании, соединяющий уровни сознании в едином перформансе смыслов. Противоречивых, глубоких, настоящих.

Вот пара послесловий процессов:
Камень-род, жизнь и смерть, предки, живущие сейчас, потомки, жизнь и смерть, смерть больше, меньше детей, меньше родства, меньше единства.
Вода и камень, черное и белое, и нечто между ними.
Форма капли, что получилась в воде. Частицы меня остались в воде.
Мужчина и женщина.
И то, что между ними.
Урок для меня: я то, что между ними, между предками и потомками, между жизнью и смертью, водой и камнем,  старостью и младенчеством, мудростью и незрелостью, мужчина и женщина, белое и черное.


Я – камень, омытый морем. Я соединяю границу земли и воды, я слушаюсь волн, они придают мне форму. Я камень, выброшенный на берег, среди миллионов других, солнце высушило и нагрело меня. Я - камень, я твердость “да” и “нет”, я - исполнение воли, я разрушаюсь медленно,  я умею ждать, я слишком неподвижен. Я красив, особенно, когда на меня смотрят.
Мне много лет, я не помню их. Я - камень забвения, я - родина памяти.
Оставляя следы на мне, ты оставляешь глубокие следы.  Я не способен родить. Меня родили земля и давление. Я не способен любить, я способен ждать…
Я камень, омытый морем. Я все равно прекрасен.
Tags: training
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments